安全區域

 

安全區域

謹守界限

小心駕駛是最安全的方式。要想讓駕駛員們遵守規定,可以制定要謹守最高限速的區域,只要進入這個區域,車速就不得超出您定下的限制。

關乎速度

關乎速度

速度是許多意外發生的原因。物理定律顯示當速度加倍的時候,煞車的距離會拉長四倍,而衝擊力也會加大四倍。所以維持適當的低車速是基本的安全要素。而在調度站中限速能減少面板、燈光及後視鏡的意外損壞。

安全區域

建立及管理安全區域

Volvo 安全區域是精簡的地理圍欄技術,可以增加車輛的智能與功能。您可以在車隊管理使用者介面中建立安全區域,方法是建立區域的邊界,然後設定許可的最高車速即可。除了學校與公園附近這些適合的地區外,危險性高的路段也可以使用,而且要建立多少安全區域由您決定。

巴士

安全區域說明

安全區域減少發生意外、傷亡與車輛損毀的風險。

下載

連結中還可以下載文件,讓您更熟悉這項服務。

區域管理資料介紹(PDF, 3.6 MB)
輔導區域

輔導區域

Volvo 輔導區域是 Volvo I-Coaching 這項革命性服務的附加功能,服務可針對您需要的輔導區域,對駕駛員提出更確切的回饋,讓他們在艱難的路段加倍專心。

詳細說明
環保區域

環保區域

這是專為油電混動巴士特別提供的服務,您可以在環保區域中指定巴士停止柴油引擎而使用全電動模式行駛的區域。業主可藉由零廢氣排放的區域劃分功能,為低汙染與綠化的都市計劃目標貢獻一己之力。

詳細說明
您需要什麼協助呢?

您需要什麼協助呢?

聯繫我們