環保區域

 

環保區域

零廢氣排放區域

這是專為油電混動巴士特別提供的服務,您可以在環保區域中指定巴士停止柴油引擎而使用全電動模式行駛的區域。業主可藉由零廢氣排放的區域劃分功能,為低汙染與綠化的都市計劃目標貢獻一己之力。

電動車

電動車 – 全自動化

進入零廢氣排放的區域時,油電混動巴士會自動切換為全電動模式,這時不論行駛或怠速,柴油引擎都為完全關閉的狀態。所有的輔助設備都是電力驅動,才能發揮這項 Volvo 獨有的功能。由於這是一項全自動功能,完全不需要駕駛員手動操作,不會有忘了切換駕駛模式的情況出現。

更環保的城市

用科技讓城市更乾淨

空氣品質是全球許多城市都要面對的重大議題,城市中亟需控制氮氧化物與微粒等當地污染源排放地區都已經能劃分出來,而電動與油電混動巴士則可以為這些地區的大眾運輸系統維持高服務乘載量。

下載

連結中還可以下載文件,讓您更熟悉這項服務。

區域管理資料介紹(PDF, 3.6 MB)

相關主題

安全區域

安全區域

您可以利用 Volvo 安全區域劃定需要小心駕駛的特定區域,在這個區域中的車速必須遵照您規定的速限。好比說行經學校、醫院或是任何用路人離巴士或長途客車往來路線極為靠近的路段。 

詳細說明
輔導區域

輔導區域

Volvo 輔導區域是 Volvo I-Coaching 這項革命性服務的附加功能,服務可針對您需要的輔導區域,對駕駛員提出更確切的回饋,讓他們在艱難的路段加倍專心。

詳細說明
您需要什麼協助呢?

您需要什麼協助呢?

聯繫我們