駕訓

 

駕訓

人員生產力因素

對於駕駛員訓練的投入永遠不嫌多。在客運普遍採用自動駕駛車輛之前,巴士與長途客車必須由訓練有素的專業駕駛員來行駛,而這些駕駛員的表現會很清楚地反映在乘客的滿意度調查及公司帳目的營收中。

省油行車方式

省油行車方式

分析報表持續顯示,駕駛員重點訓練可省下不少燃料,這不僅是訓練後的直接效果,長期下來更是能節省 5% 的燃料。再加上 I-Coaching 服務針對行車方式持續的即時回饋,還能帶來更為長遠的效益。

Volvo 安全伴隨同行

Volvo 安全伴隨同行

目前的巴士與長途客車配備許多先進的駕駛輔助系統,但對於駕駛技術的要求並沒有因此而減少。這些系統可以提升專業駕駛員的技術,而駕駛員訓練課程則是幫助熟練的駕駛精益求精,並在安全、效率與舒適行車的能力方面給予協助。

提升舒適度

提升舒適度

在所有經營巴士與長途客車的公司裡,駕駛員的技術、座椅的舒適度和車上設施都是影響乘客感受的重要因素。投入駕駛員訓練與採用 I-Coaching,對於乘客再次搭乘的意願及滿意度的提升都有幫助。

相關主題

行駛概況

行駛概況

對於油耗及乘坐舒適度來說,重要的關鍵在於駕駛方式。車隊管理中提供的「行駛概況」服務可針對大部分值得注意的數據提供完整的後續行動,是分析與找出改進的可能性一項好用的工具。

認識車隊管理
Volvo I-Coaching – 即時回饋

Volvo I-Coaching – 即時回饋

Volvo I-Coaching 這項直接而有效率的工具能改善駕駛員的表現。即時提供重要行車數據回饋,讓專業的駕駛員能更順暢、更有效率改善駕駛方式。駕駛員可以利用儀錶板設計精良的顯示器,在出現如加速、煞車與轉彎不穩定,以及超速與轉速過高及怠速等狀況時得到提醒。

詳細說明
您需要什麼協助呢?

您需要什麼協助呢?

聯繫我們