輔導區域

 

輔導區域

輔導駕駛員

輔導區域是 I-Coaching 的精簡服務,也是 Volvo 對於駕駛方式即時回饋的劃時代服務。您可以為特定區域設定警示的臨界值。對於環境敏感區域設定出像是車速、轉彎與煞車等限制條件,就能提醒駕駛員以更為和緩的方式行車。至於這些區域的數量與範圍所在可完全由您自行決定。

主動駕駛支援

主動駕駛支援

只要用過了 Volvo I-Coaching 就離不開這項服務,而輔導區域的功能更是能讓您精益求精。儘管老練的駕駛員對於舒適、有效率的行車方式早已駕輕就熟,但輔導區域和 I-Coaching 的即時回饋則能讓他們有更好的表現。

輕鬆停留

在崎嶇的山路上,即便是對輕度側向力發出的警示都很有幫助。乘客通常都怕出現急轉彎,而以 I-Coaching 設定的特定路段則能讓行車動作更為和緩,讓乘客安心搭乘。

舒適度再升級

如果車上有許多站著的乘客,行經走走停停的行車區域時加速與煞車的動作都會造成不便。而針對這些變數調低的設定會讓行車更為順暢,乘客也更為舒適。

廢氣排放量更少

怠速時間過久會產生不必要的廢氣,I-Coaching 能在超過設定的時間時發出提醒。但在環境敏感區域裡,只要怠速時間超過 1 分鐘就會發出提醒。

Volvo I-Coaching

Volvo I-Coaching

Volvo I-Coaching 是提高駕駛員表現直接又有效率的工具,可即時提供重要行車數據回饋,讓專業的駕駛員能順暢、更有效率改善駕駛方式。

詳細說明
i-coaching

I-Coaching 與輔導區域說明

這些服務是如何產生即時而長期的效果呢?

相關主題

駕訓

駕訓

每個人都想更上一層樓,研究報告指出駕駛員經過訓練後,長期下來可節省 5-7% 的燃料。而更審慎的駕駛方式不但能減少車輛磨耗,還能為乘客提供更舒適的乘坐體驗。

詳細說明
行駛概況

行駛概況

對於油耗及乘坐舒適度來說,重要的關鍵在於駕駛方式。車隊管理的「行駛概況」部分可針對最值得注意的數據提供完整的後續行動,是分析與找出改進的可能性一項好用的工具。

詳細說明

您需要什麼協助呢?

連繫我們