目標零瑕疵城市

電動車

目標零瑕疵城市

Volvo Buses 的願景是打造一座零瑕疵城市,也就是廢氣排放、事故、交通壅塞和噪音的問題全都消失無蹤。 我們知道許多城市都擁有相同的願景。 我們也知道,零瑕疵城市不是一天就能成就的。 正因如此,在整個過程的每一個階段中,我們才必須提供各種解決方案。

與 Volvo Buses 一同邁向零瑕疵目標

與 Volvo Buses 一同邁向零瑕疵目標

展望未來,前方的道路似乎充滿挑戰。 而 Volvo 始終專注於掌握機會。 因為我們相信時時刻刻都能為社會帶來改變。 為了實現這個目標,我們協助各個城市轉變成為零瑕疵城市,進而改善市民的生活品質。

 

我們利用電動車方案、高性能電動巴士和服務來達到目的, 並與各城市共同開發和安排。 我們正穩健地朝著零廢氣排放、零事故、零噪音和零壅塞的理想前進, 試想對您與您的城市而言,這是多麼令人著迷的未來。

碳足跡:油井到車輪的性能表現

碳足跡:油井到車輪的性能表現

二氧化碳排放是世界各地都要面對的重大問題, 而 Volvo 的全混合動力自主充電技術則是達成零排放理想的完美解決方案。 與輕度混合動力車相比,Volvo 的 S-Charge 車型除了節省更多的燃油外,還可以在電動模式下行駛一定的距離。 如此不僅可以減少廢氣排放,電動模式巴士行經的各巴士站和區域,更能因此變得安靜而潔淨。 Volvo B5L S-Charge 這部能自主充電的電動巴士,是市面上最為環保的車輛之一, 有時甚至比以電力設施充電的 BEV 更環保。 意即對城市車隊而言,與柴油車、輕度混合動力車甚至電動巴士相比,二氧化碳排放量可減少數千噸之多。   

圖表顯示了最常見的動力系統所產生的碳足跡。 圖表乃根據 UITP Annex IV 模型、城市一般交通使用的 12 公尺巴士、平均溫度 25 °C、商務車速 18 km/h 且二氧化碳排放量為 490 g/kWh 的公共設施足跡進行計算。

認識 Volvo B5L S-Charge
改善人們的日常生活

改善人們的日常生活

我們擁有減少廢氣排放、噪音、交通壅塞和事故,進而改善人們日常生活的能力, 並享受到快速便捷的通勤、更良好的公共衛生條件以及更安全的交通狀況。

零廢氣排放區域

零廢氣排放區域

Volvo B5L S-Charge 可以在特定區域內以電動模式行駛, 這樣的區域包括巴士站,以及調度站或市區敏感地點等其他區域。 借助 Volvo 的區域管理,您可以規劃出零廢氣排放區域,Volvo B5L S-Charge 會在這些區域內關閉柴油引擎並以電動模式行駛, 同時還可以規劃持續自主充電的區域,確保在下一個零排放區域中實現無廢氣排放。 這些延伸功能要視當地情況而定,並需由 Volvo 和業主共同進行路線分析。

安全區域:力求零事故

安全區域:力求零事故

您可以利用 Volvo 區域管理建立出特定的區域,在該區域中巴士必須遵守嚴格的速度限制。 我們使用 GPS 的座標和連線功能建立了一項自動服務,讓巴士無法超過您在該區域內規定的速度, 如此有助於確實執行城市的速限規定,並能在需要特別留意的區域制訂更低的速限。

市區的挑戰為未來的交通發展加入了令人雀躍的一頁

市區的挑戰為未來的交通發展加入了令人雀躍的一頁

最暢銷的自主充電動力系統

最暢銷的自主充電動力系統

Volvo 混合動力技術讓環保效率更上一層樓。 這是市面上最省油、可靠的混合動力解決方案,可節省大量燃油、減少廢氣排放,同時進一步提高在溫暖氣候下的運行性能。 Volvo 混合動力系統即是一套完整的環保動力方案, 額外的 110 kW 純電力讓 240 匹馬力的柴油引擎有源源不絕的動力。

The Volvo B5L S-Charge 底盤

Volvo S-Charge 底盤是 Volvo 電動車最引以自豪的重要要素, 它的出車率在多個首要城市都穩佔第一,而從 4000 多輛商務車輛中得到的良好記錄看來,它可能是有史以來最可靠的混合動力巴士。

Volvo B5L S-Charge
 需要協助嗎?

需要協助嗎?

與我們聯絡