Volvo B5L S-Charge

VOLVO B5L S-CHARGE

重新定義電動車

Volvo Buses 自豪呈現我們電動車系列的最新產品。 有我們在全混合動力系統領域長達十年的絕佳記錄做基礎,讓此系列如今得以展現獨特的運營和環保特性, 除了節省大量燃油外,它還可以在巴士站、調度站和特定的零廢氣排放區域中以純電動模式行駛。 因此賦予它一個新的名字再合適不過了。 歡迎您一起來認識 Volvo B5L S-Charge。

純電動功能

純電動功能,不需充電基礎設施

Volvo B5L S-Charge 可在電動模式中以最高 50 km/h 的車速行駛長達 1 km, 也能夠以無聲且無廢氣排放的狀態下到達巴士站、怠速和離開巴士站, 而且無需任何充電基礎設施。 車輛實際行駛距離和功能必須視當地條件而定 (例如地形和平均車速),因此需要進行路線分析。 而這項功能的基礎就是 Volvo 獨特的智慧型連線服務:區域管理系統。 除這些功能外,Volvo B5L S-Charge 還會自動找出最有效率的路線,並節省大量燃油。

巴士站的女子
碳足跡

碳足跡說明

二氧化碳排放是世界各地都要面對的重大問題, 但是大多數的人依舊把焦點放在廢氣的排放,實際上油井到車輪的足跡才是衡量實際影響的唯一方法。 對於電動巴士來說,電力的足跡是決定性因素。 自主充電的 Volvo B5L S-Charge 從任何混合燃油到 100% 生質燃料都可使用,而碳足跡小於煤炭發電電力的一半,有時甚至低於以電力設施充電的 BEV。 而與所謂的輕度混合動力車相比,差異相當顯著。

車隊管理

大大節省燃油費用

省油效果與操控方式有極大的關聯性,不過我們高效能的 Volvo B5L S-Charge 在混合的交通狀況下,已知可省下高達 39% 燃油。 混合動力底盤配備多項特殊功能,以協助達到最佳性能。 這是將引擎與混合動力系統完全整合後所達到的成果,設計與製造完全由 Volvo 獨立完成。

無與倫比的出車率

無與倫比的出車率

Volvo 並聯式混合動力系統擁有長久、經證實的服務記錄,且有數千部車輛正在運行中。 Volvo 向來以可靠與易於維修的配置而聞名,讓您的巴士達到最佳的出車率。 此外,我們可以提供一系列服務,進一步確保車輛的可用性並避免意外故障。 Volvo B5L S-Charge 受到我們一般保固的支持,為我們的客戶將風險降至最低。

登上巴士

功能

看著手錶的乘客

重量更輕、空間更大

Volvo B5L S-Charge 底盤採取輕量化設計,讓其車內空間與傳統的柴油巴士不相上下。

混合動力系統

更有智慧的動力系統

Volvo I-Sam 的動力系統包含一個 110 kW 的電動馬達、大小適中的 5 公升 Euro 6 柴油引擎與 Volvo I-Shift 變速箱。

經得起時間考驗

經得起時間考驗

Volvo B5L S-Charge 是我們全方位永續運輸方案的重要一環。 我們與世界各地的城市合作,協助打造全新的公共運輸系統。

服務

確保出車率

確保出車率

只要簽署 Volvo 服務合約,就能以特定的費用維護您的車輛,省下您費心管理的精神。 同時絕對會由專家替您安裝 Volvo 原廠零件。

確保出車率
管理區域

管理區域

Volvo 的區域管理是根據地理圍欄開發出的功能。 我們利用更改車輛上的參數、控制車輛在區域內的行駛行為,來取代單純追蹤車輛並在其越過界限時予以登記的方式。

管理區域
Volvo I-Coaching

Volvo I-Coaching

Volvo I-Coaching 是用以持續改善司機表現的連線服務。 針對重要行駛參數的立即回饋,有助於讓專業司機培養出更為流暢且更有效率的駕駛方式。

Volvo I-Coaching
成為零瑕疵英雄

電動車

目標零瑕疵

行動就此開始
聯絡我們

需要協助嗎?

與我們聯絡