交通是城市發展的要素,而有效率的公共運輸是長期繁榮的關鍵。在許多情況下,BRT (快捷公車系統) 是最好的解決方案。縮短交通時間、減少壅塞,以及實際的社會經濟效應等只是其部分優點。BRT 協助城市發展,並提高市民的生活品質。

縮短交通時間

當 BRT 方案上路時,優點立現。交通時間可縮短高達 50%,且交通要道上所有交通工具的平均車速皆可提高。這歸功於 BRT
減緩了交通壅塞情況。大多數的通勤族將選擇搭乘 BRT 而不是自己開車。

經際實惠且可不斷擴充

相較於軌道式的運輸系統,BRT 能以低廉的成本,提供高承載量。可從單一路線 (以現有的路線進行擴展亦可) 開始試辦。可快速建構 – 建構時間比電車或捷運系統短許多。

更潔淨且更安全的城市

路上的車輛減少後,城市的空氣品質會獲得改善、噪音降低,且意外事故也會減少。每位乘客所造成的廢氣排放量下降與交通事故減少都能為市民與社會經濟帶來立即的好處。不過,好處絕不止這些,更大的優點將於未來一一展現。

快捷公車

何謂快捷公車?

公車專用道

公車專用道

BRT 公車於專用的車道上運行。在特殊的案例中,甚至以雙線車道運行,將快速車道設於相同的路線上。車道保持暢通,讓 BRT 可靠且準時地運行。

高承載量的巴士

高承載量的巴士

最大的 Volvo BRT 巴士可搭載將近 300 位乘客,相當於一架波音 767 噴射客機的載客量。在最繁忙的路線上,頻繁的發車讓時刻表無用武之地,因為總有公車即將進站。

預付車票

預付車票

預付是效率的關鍵。當寬大的車門開啟時,乘客可迅速的上下車,公車的平均停靠時間不到 15 秒鐘。

輕鬆上車

輕鬆上車

已開發的 BRT 系統採用與巴士底板等高的月台。所有乘客可更迅速的上下車,對於年長者與殘障人士更是非常方便。

線上乘車資訊

線上乘車資訊

藉由交通管理系統,乘客可隨時知道公車何時抵達。乘客、駕駛與交通控制人員可共享相同的即時資訊。

強勢品牌

強勢品牌

經驗顯示 BRT 系統相當受歡迎。在許多城市,BRT 已成為強勢品牌。高使用率也創造了良好的業務量。BRT 無需政府補貼,也有相當高額的利潤。

BRT – 都市問題的良藥

BRT – 都市問題的良藥

觀賞影片

投資與執行

實施 BRT 的速度比任何其他方案快速,成本大幅下降且可逐步進行擴充與調整。電車與捷運系統在建設的數年期間,將對城市造成嚴重衝擊,且將成為無法變動的基礎設施。

快捷公車
輕軌交通系統
捷運

社會經濟優點

較少的污染

較少的污染

BRT 有助於大眾健康。相較於開車,每位乘客所造成的廢氣排放量極少。路上的車輛減少後,空氣品質將獲得明顯的改善。

更高的就業率

更高的就業率

高效率的交通將吸引各種商業活動,更多的公司也將創造更多的工作機會。當大眾運輸系統發達時,便可於更廣泛的區域找尋新員工。

提高房地產價格

提高房地產價格

便捷的交通是房地產發展的關鍵因素。方便到達的地區更具吸引力,且房地產價格也將攀升。

較少的意外事故

較少的意外事故

較少的車輛與減緩的交通壅塞程度,將降低交通事故的次數。除了受傷人數下降與受苦減少的直接好處外,也將持續降低社會的醫療成本。

VOLVO – BRT 領域的冠軍
聯絡我們

VOLVO BUSES

聯絡我們

連繫我們